Senin, 20 Juni 2022 Kegiatan Pembukaan Praktek Klinik di Rumah Sakit telah diselenggarakan di 3 Rumah Sakit diantaranya RSUD Bangil Pasuruan, RS Pusdik Sabhara Porong Sidoarjo, RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan Sidoarjo yang dihadiri oleh Pimpinan STIKES Arrahma Mandiri Indonesia yaitu Wakil Ketua I, Wakil Ketua III dan Kepala Program Studi S1 Administrasi Rumah Sakit, D4 Perekam dan Informasi Kesehatan dan D3 Fisioterapi, Perwakilan Pihak Rumah Sakit yaitu Direktur Rumah Sakit, Kepala Bagian Diklat, Kepala Ruangan dan Clinical Instruktur.

Adapun Mahasiswa yang akan melaksanakan praktek terdiri dari Program Studi :

1. S1 Administrasi Rumah Sakit : Praktek Belajar Lapangan (PBL) I dan II
  2. D4 Perekam dan Informasi Kesehatan : Praktek Klinik Rekam Medis (PKRM) I dan III
  3. D3 Fisioterapi : Praktek Klinik Fisioterapi (PK-FIS) I

Adapun pelaksanaan praktek ini bertujuan untuk mengaplikasikan teori yang sudah dipelajari mahasiswa selama di kampus ke Lahan Praktek yang ada di Rumah Sakit. Mahasiswa diharuskan untuk memahami dan melaksanakan target kompetensi masing-masing selama kurang lebih 4-7 minggu di Rumah Sakit. (KA).

Tags: , , ,