Praktek Klinik Rekam Medis II (PKRM-II) merupakan Praktek Klinik Lanjutan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi D-IV Perekam dan Informasi Kesehatan STIKES Arrahma Mandiri Indonesia, yang diikuti oleh Mahasiswa semester VI.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Rumah Sakit ‘Aisyiyah Siti Fatimah Sidoarjo yang Secara resmi dibuka pada hari Senin tanggal 30 Agustus 2021 oleh Pimpinan Rumah Sakit, Ka Prodi D-IV Perekam dan Informasi Kesehatan, Dosen dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19 yang Ketat.

Kompetensi yang ingin dicapai diantaranya :

a.Mampu mendesain dan mengendalikan formulir rekam medis di fasilitas pelayanan kesehatan

b.Mampu mengevaluasi isi rekam medis (manual dan elektronik) menggunakan metoda analisis kualitatif dan kuantitatif yang disajikan dalam bentuk laporan mutu rekam medis pada kondisi rutin

c.Mampu mengkode diagnosis Sistem Panca Indra, Saraf, dan Mental,

d.Mampu melaporkan rekam medis berbasis online di faskes.

Praktek Klinik Rekam Medis II (PKRM-II) dilaksanakan selama 3 bulan mulai tanggal 30  Agustus – 23 November 2021.