Praktek Klinik Rekam Medis I (PKRM- I) merupakan praktek yang pertama kali dilaksanakan oleh mahasiswa yang mengambil jurusan D-IV Perekam dan Informasi Kesehatan STIKES Arrahma Mandiri Indonesia, yang diikuti oleh Mahasiswa semester II dan Semester IV.

Kegiatan tersebut bekerja sama dengan RSUD Prof dr. Soekandar Mojosari Mojokerto yang Secara resmi dibuka pada hari Sabtu tanggal 19 Juni 2021 oleh Pimpinan RSUD, Wakil Ketua I, Ka Prodi D-IV Perekam dan Informasi Kesehatan, Dosen dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19 yang Ketat.

Kompetensi yang ingin dicapai diantaranya :

1. Melaksanakan sistem dan subsistem manajemen rekam medis dan informasi kesehatan
  2. Mengelola rekam medis
  3. Mengolah data Rekam Medis
  4. Mengoperasionalkan aplikasi perangkat lunak di RS

Praktek Klinik Rekam Medis I (PKRM- I) dilaksanakan selama 2 bulan mulai tanggal 21 Juni – 14 Agustus 2021.