Kegiatan Pembekalan Mahasiswa sebelum melaksanakan Praktek di Rumah Sakit bertempat di Aula Ar Rahma pada Hari Kamis Tanggal 16 Juni 2022 oleh Ketua STIKES Arrahma Mandiri Indonesia, Wakil Ketua II, Wakil Ketua III dan Kepala Program Studi S1 Administrasi Rumah Sakit, D4 Perekam dan Informasi Kesehatan dan D3 Fisioterapi.

Mahasiswa yang akan melaksanakan praktik terdiri dari Program Studi :

1. S1 Administrasi Rumah Sakit : Praktek Belajar Lapangan (PBL) I dan II
  2. D4 Perekam dan Informasi Kesehatan : Praktek Klinik Rekam Medis (PKRM) I dan III
  3. D3 Fisioterapi : Praktek Klinik Fisioterapi (PK-FIS) I

Diharapkan dengan adanya pembekalan ini mahasiswa yang akan melaksanakan praktek dapat memahami Proses Praktek dengan baik, kompeten dalam melakukan tindakan sesuai dengan target kompetensi yang sudah ditetapkan.

Ketua STIKES Arrahma Mandiri Indoensia Bpk M Arwani SHI MM dalam pengarahanya menyampaikan agar mahasiswa menjaga etika, menjaga nama baik almamater, memahami buku panduan praktek yang menjadi acuan dalam pelaksanaan praktek. serta mendoakan agar selama pelaksanaan praktek mahasiswa sehat dan mendapat ilmu dari Rumah Sakit yang bermanfaat.