Sabtu, 07 Agustus 2021, telah dilaksanakan Penutupan Praktek Klinik Kebidanan III (PKK III) Patologi yang diikuti oleh Mahasiswa Program Studi D-III Kebidanan STIKES Arrahma Mandiri Indonesia Tahun Akademik 2020/2021, bertempat di Aula Rumah Sakit Umum Usada Jl. Jeruk No 117 Jatiagung Wage Kab Sidoarjo.
Kegiatan Praktek tersebut secara Resmi ditutup oleh Direktur Rumah Sakit Usada, Ka. Prodi D-III Kebidanan dan dihadiri oleh Dokter, Kepala Ruangan, Dosen serta mahasiswa.
Kegiatan Praktek telah terlaksana selama 1 bulan mulai tanggal 12 Juli sampai 07 Agustus 2021, dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19 dengan swab antigen sebelum dan setelah melaksanakan kegiatan praktek di Rumah Sakit.
Berdasarkan Hasil Evaluas Praktek Target kompetensi yang sudah di capai mahasiswa antara lain kegawat daruratan maternal dan neonatal sebagai bekal mahasiswa dalam dunia kerja nanti. (KA)*